Хорошая мать по природе кровосмесительница и педофилка

Drelanaya Рубрика: Поведение, Психология
Комментарии к записи Хорошая мать по природе кровосмесительница и педофилка отключены

Хорошая мать по природе кровосмесительница и педофилкаХорошая мать по природе кровосмесительница и педофилка. Никому в голову не приходит сетовать на это, но все, включая мать и сына, стараются об этом забыть. В нормальных условиях развитие двигательных способностей и психики ребенка постепенно готовит его к отделению от матери. Но, когда материнская любовь слишком сильна, слишком щедра, зачем ребенку вообще нарушать эту восхитительно приятную диаду? Или, напротив, если эта всепоглощающая любовь не была взаимной, ребенок проведет всю оставшуюся жизнь в болезненных поисках ответного чувства.

Человеческому существу природой уготовано начинать свою жизнь в пассивной любовной связи, находя в ней удовольствие, необходимое для последующего развития. До последнего времени мы считали, что лишь матери дано воплотить в себе это средоточие любви. Но если мы и представить себе не можем, что она перестанет им быть, то совсем не так очевидно, что этот постоянный тет-а-тет с сыном оказывает на него исключительно благое воздействие.

Невозможно привести лучшее обоснование того, что мужественность вторична и ее необходимо „создавать". Она может оказаться под угрозой в результате изначального и глубокого единения с матерью. Если гомосексуальный характер контакта матери с дочерью в первые месяцы может лишь усилить у девочки ощущение своей сущности, то мальчику приходится изо всех сил стараться подавить в себе протожен — ственные импульсы. Поведение, которое принято считать свойственным мужчине, целиком строится на защитных реакциях: страх перед женщинами, страх хоть как-то проявить женственность, пусть даже в виде пассивности, нежности или забот о ком-либо и, конечно же, страх вызвать влечение другого мужчины. Из всех этих страхов Столлер выводит линию поведения обыкновенного мужчины: он должен быть грубым, буйным, воинственным; сурово обращаться с женщинами и фетишизировать их; искать дружбы лишь с мужчинами и в то же время ненавидеть гомосексуалистов; говорить грубости; презирать женские занятия. Первый долг мужчины — не быть женщиной.

« »

Comments are closed.