Главные инвестиционные стратегии при работе с акциями

admin Рубрика: Бизнес, Финансы
Комментарии к записи Главные инвестиционные стратегии при работе с акциями отключены

Большинство инвесторов пользуется огромным набором методик и концепций, чтобы добиться дополнительной прибыли. И такие стратегии могут быть самыми разными, но использовать их по отдельности не рентабельно, потому грамотные инвесторы давно научились их комбинировать.

И, конечно же, самая популярная такая стратегия это акции, которые особенно популярны за счет дивидендов, которые они приносят. И если грамотно разобраться с компанией (стоит выбирать фирму с прочной позицией и отличной репутацией) то доход будет увеличиваться постоянно и радовать своего владельца.

Если в ваших планах предстоит покупка акций для длительного пользования, то кратковременные ценовые колебания вам не должны причинять вам неудобств. Все что вас должно интересовать это долгосрочная тенденция. И то в какую сферу будут направлены ваши акции, принципиального значения не имеет. К примеру, это может быть индексное инвестирование, и инвесторы занимаются только индексом доходов на всем фондовом рынке или в конкретном секторе, а это регулируется индексной динамикой.

Во время среднесрочного владения ценовые колебания имеют более сильное влияние. И здесь все внимание уделяется покупке акций в период спада и их продажи при взлетах. Прибыль будет стопроцентной, только если анализ текущей рыночной ситуации будет своевременным и систематичным.

При позиционной трендовой торговле у вас должен быть определенный открытый тендер и открытая позиция и точно определенный термин работы с ними. Эта тенденция очень сложная, для этого необходимы определенные знания, биржевой опыт и глубокий анализ. Если же инвестор может всем этим похвастаться, то его доходы будут очень внушающими.

Внутридневная торговля основана на незначительных ценовых изменениях цены акции за день или определенную сессию. Причем сделки могут проводиться десятками и быть краткосрочными. Выбирая такую стратегию нужно учитывать все нюансы, иметь хорошую реакцию и быть в тонусе.

Кроме того большего эффекта можно добиться если использовать несколько инструментов в одно и тоже время. Конечно, нужно отслеживать все ценовые колебания, а это очень утомительно. С окончанием дня каждый трейдер получит свои определенные профиты и это, разумеется, плюс, но это лишь потому, что биржа не подвержена резким ценовым колебаниям. Например, это маржинальная торговля, которая работает на использовании брокерского капитала и на прибыль существенно влияет маржевая разница.

« »

Comments are closed.